Как правильно «придраться» к ремонту

Как правильно придраться к ремонту

Как правильно придраться к ремонту

Как известно, ремонт нельзя закончить — его можно только приостановить. Этот перманентный процесс большинство людей предпочитают проводить с помощью нанятых работников. Сегодня юрист М2 рассказывает о том, реально ли уменьшить расходы на ремонт. Сразу уточним: речь пойдет о тех случаях, когда на выполнение ремонтных работ заключен договор. В противном случае доказать существование договоренности между владельцем квартиры и рабочими сложно.

Если нет договора, то теоретически рабочим можно ничего не заплатить (правда, большинство из них предпочитают половину суммы брать авансом). Но и все претензии по качеству работы предъявлять также некому.

Обычно в договоре просто указывается, что заказчик поручил исполнителю своими силами произвести ремонт квартиры. Но лучше определить конкретные виды работ, которые рабочие обязуются выполнить. Это окажется полезным, если бригада попытается отрицать некоторые из взятых на себя обязательств. Все материалы представляются заказчиком — соответствующий пункт целесообразно упомянуть в договоре. Наконец, следует определить сроки проведения ремонта.

Хит-парад нарушений

Рано или поздно, но работы завершаются — тут-то и наступает момент истины. Самое распространенное нарушение при ремонте — несоблюдение его сроков. Если в договоре указано, что ремонт должен закончиться 20 марта, то начиная с 21 марта срок считается нарушенным. Только есть одна тонкость: если заказчик принял результаты работы (целиком или поэтапно — это отражается в договоре), предъявлять какие-либо претензии к исполнителям он уже не вправе.

В принципе законодательство не регулирует прямо вопрос о последствиях, которые наступают при нарушении сроков выполнения каждого отдельного этапа. Но из общего смысла соответствующих норм можно сделать вывод, что затягивание одних этапов ремонта препятствует переходу к другим видам работ и потому должно караться так же, как и нарушение сроков сдачи всей работы. При этом не надо забывать, что если работа выполнена без нарушения сроков, о чем работники сообщили заказчику, но он эту работу не принял, считается, что она принята вовремя. Так что не стоит тянуть время и ждать, когда пройдет последняя дата сдачи.

Немного о качестве

Второй распространенный вид нарушений — качество ремонта. Критерии устанавливаются заказчиком. Законодательство говорит о том, что «качество работ должно соответствовать целям использования имущества», но этот критерий также является оценочным. Понятно, что, если устанавливают раковину, к ней должны быть подведены трубы. Однако иногда с рабочими договариваются только об установке, но не о подключении того или иного оборудования. В этом случае предъявлять претензии к рабочим по причине неподключения нельзя. Впрочем, при некоторых видах работ недоделки и дефекты очевидны.

Приведем пример. По договору рабочие должны были выровнять пол и положить паркет в квартире. Они проигнорировали первую часть договоренности, в результате пол получился неровным. Все дефекты очевидны. Рабочие пытались убедить владельца квартиры, что такие недочеты вполне нормальны и не зависят от качества работы. Но раз кривой пол — недочет строителей и это мешает паркетным работам, а сам заказчик настаивает на выравнивании, то игнорирование такой просьбы равносильно отказу от исполнения обязательств по договору. Рабочих заставили все переделывать. Во второй раз пол был выровнен, но паркет положен небрежно. Рабочие попытались отказаться от новых переделок. Терпение хозяев закончилось — они просто наняли других людей, которые добросовестно выполнили все поставленные задачи. Когда первая бригада потребовала оплатить их услуги, хозяева квартиры поставили их в известность о том, что, поскольку все выполненные ими работы были некачественными, они не подлежат оплате.

На самом деле рабочие легко отделались: им просто не дали денег за работу. По закону владельцы квартиры имели право не только не заплатить, но и потребовать компенсировать все затраты, связанные с исправлением недочетов.

Иногда при выполнении ремонта рабочие случайно причиняют ущерб заказчикам: разбивают окна, портят обои и т. д. За подобную небрежность с них стоит потребовать денежную компенсацию или устранение причиненного ущерба.

Еще одна разновидность нарушений — махинации с материалами. Иногда рабочие требуют больше материала, чем нужно на самом деле. Излишки пропадают самым загадочным образом. Такая печальная судьба, как правило, постигает краску, строительные смеси и иные материалы, количество которых отследить относительно сложно. Если заказчик способен доказать факт воровства, он может написать заявление в милицию. Не совсем понятно, как будут квалифицированы милицией такие действия рабочих — как воровство или как мошенничество. Но обычно все предпочитают решать дело мирным путем: рабочие просто не получают причитающихся им денег.

Воспитание чувства ответственности

Что можно предпринять против работников, которые, по вашему мнению, недобросовестно отнеслись к исполнению своих обязанностей? Во-первых, надо потребовать устранить недостатки за их счет. Например, если при плиточных работах была разбита плитка и сделан скол в ванной, требуйте не только купить новую плитку, но и заменить ванную (если скол большой). Причем в этом случае провинившийся исполнитель обязан не только купить за свои деньги ванную, но и обеспечить за свой счет ее доставку и установку.

Во-вторых, вы вправе получить компенсацию всех затрат, которые понадобятся для устранения имеющихся недостатков.

Если на устранение обнаруженных заказчиком недостатков исполнитель потратит слишком много времени, от его услуг целесообразно отказаться и потребовать возместить все убытки. Кроме того, если рабочие будут использовать при ремонте свои материалы (потребовав дополнительно их оплатить), они обязаны гарантировать их качество. Если использованный материал оказался некачественным, рабочие должны компенсировать причиненные убытки. Наконец, вы вправе уменьшить стоимость услуг. Любое условие о пересмотре стоимости работ по договору полагается закрепить на бумаге. За что можно потребовать уменьшения стоимости работ? Практически за все! Сколы в ванной и раковине, плохо поклеенные обои, криво положенный линолеум или неприбитые плинтусы — за все это реально «срезать» часть вознаграждения.

Даже если договор на ремонт не заключен, большинство работников предпочитают не спорить. Как правило, все претензии заказчиков обоснованы, а лишний раз выяснять отношения через суд или с помощью милиции никому не хочется. Злоупотреблять своими правами не стоит. Но присмотритесь к своей отремонтированной квартире внимательно: возможно, вы переплатили рабочим, хотя они оставили недоделки?

Оцените статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока нет голосов)
Загрузка...

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных