Мебель «люкс» класса

Концептуально мебель можно разделить на два вида: мебель для быта, и другая мебель, для глаз, для души.

Одна мебель предназначена для того, чтобы удовлетворять элементарные потребности человека, навязанные западной цивилизацией: есть за столом, спать на возвышенности, хранить рубашки на плечиках в шкафу. Такого рода мебель выбирают по соотношению цена-качество. То есть оптимальный вариант — среднее качество за приемлемую цену. Эстетические требования к такой мебели минимальны: чтобы не бросалась в глаза, в лучшем случае — в тон к обоям.

Есть мебель совсем иного сорта. Мебель, которая является знаком вкуса и положения своего хозяина. Такая мебель не продается в магазинах для всех и не производится на фабриках миллионными партиями. Ее называют мебелью класса «люкс».

В глазах обывателя для мебели класса «люкс» характерны, прежде всего, оригинальная концепция и использование натуральных материалов — дерево, кожа, натуральные ткани, цветные металлы для отделки. И естественно — заоблачная стоимость товара «не для всех».

Отношение к мебели не всегда определяется материальным состоянием, а скорее мировоззренческими позициями. Тот, кто хочет превратить место проживания в дом своей мечты, вряд ли станет экономить на интерьере.

Несмотря на течение времени и развитие мебельной индустрии как вглубь (усовершенствование технологий и материалов), так и вширь (выход на мебельный рынок все новых компаний и стран), мировым лидером рынка элитной мебели остается Италия.

«Luxury» — роскошь — всегда была определяющей характеристикой итальянской мебели. Но сегодня мебель класса «люкс» отличается не только, и не столько ценой, сколько другими качествами. Исследователи рынка итальянской мебели среди прочих черт отмечают, как ни парадоксально, доступность. То есть все большее число людей способны украсить свой быт по-настоящему качественной мебелью. Говоря «мебель», мы имеем в виду, в том числе, осветительные приборы, аксессуары, текстиль, столовое серебро — все движимые предметы дизайна интерьера.

За последние несколько лет наблюдаются сдвиги в определении «люкс» в дизайне интерьера и мебели, которые не связаны с модой. Категория люкс определяется уже не стоимостью и мастерством изготовителей, а другими критериями, которые некогда были признаны вторичными: воспроизводство нравственных ценностей, успехи в исследовании материалов, экологичность и другие. Все эти качества не бросаются в глаза, но значительно повышают ценность как каждого предмета мебели, так и единой композиции дизайна интерьера. При этом важными составляющими качества элитной мебели остаются оригинальность, новизна, красота и, прежде всего, функциональность.

Оказывается, мебель класса «люкс» служит не только имиджу хозяина, но и выполняет функции мебели вообще — обеспечивает уют и комфорт в доме. Сегодня функциональность мебели подразумевает двухстороннюю связь между дизайнером и потребителем. Дизайнеры уже не гоняются за экстремальной новизной форм, а стремятся сделать стильную красивую мебель максимально эргономичной. С этой целью создаются новые креативные решения и актуализируются образцы классического дизайна.

Оцените статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока нет голосов)
Загрузка...

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных