Скульптурные ковры

Скульптурный ковер — уникальное изделие ручной работы. Настенные и напольные, небольшие коврики и покрытия для целых комнат с последующей установкой под плинтус — качество поверхности скульптурных ковров безукоризненно, а прочность и долговечность гарантированы. Мягкий, похожий на шерсть плюшевый ворс обработан специальными антистатическими и грязеотталкивающими составами. Изящный, удобный в использовании ковер станет настоящим украшением самого стильного и фешенебельного интерьера.

Обычно приходится выбирать ковер из достаточно скудного ассортимента, соглашаясь на предлагаемые нам расцветки и орнаменты. Приходится придерживаться принципа не нарушить целостность вновь созданного жилого интерьера. Отсутствие ранее возможности оформления мягкого плюша с присущей ему фактурностью и создание объема алебастровой лепки или гранитного барельефа создавало ощутимые неудобства и у потребителей, и у специалистов.

Теперь появилась возможность не просто выбирать, а заново проектировать скульптурный ковер, как и любой другой элемент интерьера. Рисунок, сочетание красок, размеры и конфигурации можно подобрать самые разнообразные. Эскизы могут быть представлены Вами или сделаны дизайнерами по Вашему заказу.

Особое достоинство ковра заключается в том, что благодаря особой технике прострижки, выполняемой исключительно вручную, ковер обретает поистине скульптурную объемность форм. Возможности для дизайна здесь практически безграничны. Ковер может сочетаться с любым элементом декора, с внутренним убранством самого индивидуального авторского интерьера. Любимая мозаика и полюбившаяся Вам картина, расписной фарфор и резьба по дереву «зазвучат» по-новому на мягком поле ковра.

Создатели скульптурных ковров владеют целым рядом секретов, превращающих ковер в образец высокого искусства. Мозаичные ковры составляются из разноцветных фрагментов, на базе 40 основных цветов. При этом особая методика горячей прокатки превращает разноцветное полотно в одно целое, на единой основе, что обеспечивает долговечность изделия и неувядающую прелесть рисунка.

Совсем иначе выглядят ковры-барельефы, на однотонной поверхности которых может быть нанесен и незатейливый орнамент, и целая скульптурная группа. Широко используется ворс разной текстуры — поверхность ковра обретает то зернистость гранитной плиты, то мягкость натурального меха. А с помощью тончайшего кабеля-световода и специального светогенератора можно заставить однотонную поверхность ковра мерцать в темноте, напоминая собой ночное звездное небо.

Оцените статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока нет голосов)
Загрузка...

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных