Самые дорогие квартиры Москвы выставляют на продажу

В Москве стали появляться в продаже элитные квартиры стоимостью свыше миллиарда рублей, что, возможно, является показателем глобального кризиса ликвидности, который, впрочем, задел столицу России гораздо легче, чем столицу Украины.

Одна из элитных квартир была выставлена почти за 1,145 млрд рублей, что в пересчете составляет более 45 млн долларов, сообщает журнал «Квадрум».

Площадь квартиры составляет 539 кв. м, она находится на десятом этаже известного элитного дома «Коперник». Квартира продается с готовым авторским ремонтом от журнала ESQUIRE – отделочные материалы класса «люкс», уникальные мозаики, коллекционная мебель, дорогой текстиль и полный набор техники.

Уникальность жилого комплекса «Коперник» состоит еще и в том, что он оснащен системой «интеллектуальный дом», позволяющей программировать все домашние процессы. Например, система может включить любимую музыку хозяина, устанавливает специальное освещение и микроклимат в доме, а также включает нужные бытовые приборы.

Более того, еще более дорогая квартира стоимостью около 2,5 млрд рублей, что эквивалентно 76 млн евро выставлена на продажу в клубной резиденции в районе Чистых Прудов.

Семиэтажная квартира площадью 1,3 тыс кв. м расположена в элитное комплексе, где всего шесть квартир. При этом на каждом этаже квартира занимает всего одну комнату:на первом этаже — бассейн и зона отдыха, на втором — гостиная комната, на третьем — комната отдыха, на четвертом — детская комната, на пятом и шестом — две спальни, на седьмом — кабинет, на восьмом — зимний сад, а последний этаж занимает терраса с видом на Москву, сообщает Newsru.com со ссылкой на Бюро Недвижимости «Агент 002». В подвальном этаже, что очевидно, расположен паркинг.

Как заявила ведущий аналитик Бюро Недвижимости «Агент 002» Татьяна Макеева, с середины августа на рынке Москвы появляется все больше предложений самых дорогих квартир. Возможно, это связано с событиями на фондовом рынке и проблемами с ликвидностью как у компаний, так и у частных лиц.

По мнению аналитика, 2,5 млрд не является пределом для московских квартир, в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты.

Оцените статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 Голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сохраните ссылку чтобы не потерять, она Вам понадобиться:

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных